15:54 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Мое первое отчетливое воспоминание очень поучительно и относится к средней ясельной группе.
Загон для прогулок был разделен на три микрозагона: для младшей группы, средней и старшей. Бессмысленно нарезая круги по загону для средней группы, я все время безумно хотел попасть в загон для старшей группы. Не потому что там было лучше или просторнее -- не знаю, почему. Хотел, и все тут. Я все время пытался перелезть через загородку, меня оттуда снимали и ругали. И вот, загон для средней группы закрыли для проведения каких-то работ, а людей отправили в загон для старшей группы. Я туда ломанулся как счастливый мустанг, сделал несколько шагов и испытал колоссальное разочарование. Там не обнаружилось ничего особенного. Причем сама площадка просматривалась отлично, я прекрасно знал, как она выглядит, но мне казалось, будто в ней заключено какое-то фантастическое счастье. Ничего там не было заключено...

У меня это уже все видели, но -- для порядка переношу сюда.

@темы: сабж

Комментарии
2011-05-09 в 16:14 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Ага! А воспоминание-то тоже связано не столько с событием, сколько с ощущением (в данном случае - разочарования). Интересно - это у всех так?

2011-05-09 в 16:34 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Какие ж события в таком возрасте? Все мимо... Хотя после воспоминание про загон помню еще как я ясельный казенный шкаф разломал :-D Это явно событие! Не каждый в моем возрасте!...

2011-05-09 в 16:37 

Пасифик
я ясельный казенный шкаф разломал

:laugh:
"Тут вообще началось - не опишешь в словах!
И откуда взялось столько силы в руках?
Я, как раненный зверь, напоследок чудил:
Выбил окна и дверь... и балкон уронил!"
(с) В.Высоцкий.

URL
2011-05-09 в 16:46 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пасифик точно! :gigi:

2012-05-06 в 01:03 

Вла
А мне лет в 7-8 настойчиво снилось, будто у соседки по лестничной клетке в квартире хранится самый красивый в мире подсвечник, серебряно-хрустальный, весь сияющий. И, просыпаясь, не раз пыталась сама сделать такой подсвечник из фольги. Потом эта фантазия прошла, заменившись сходной: будто в моей пятиэтажке есть скрытый шестой этаж, весь из себя роскошный, где даже ступеньки выложены красивой черно-белой треугольной плиткой.

У меня вообще было много мечтаний и домыслов о недоступных локациях, где непременно таится фантастическое счастье. И сейчас часто кажется, что в других городах, других странах непременно лучше и интересней, чем здесь. Думаю, это проявление стремления к исследованию, разведыванию территории. Без него наши предки просто не выжили бы, вот и сохранилась в людской психике эта черта как полезная.

     

Омут Памяти

главная